0
0
Меню

7 интересных фильмов о велосипедистах, которые стоит посмотреть.

Холодная погода повсеместно стучится в двери, заставляя многих велолюбителей прятаться по домам и убирать свои любимые байки в дальние уголки. Вроде бы и покатать хочется, и погода колется. Возникает вполне закономерный вопрос – а чем же занять себя во время «нелетной» погоды? Помимо просмотра различных велотрюков на крупных видеохостингах, вы можете ознакомиться с рядом интересных кинокартин! Мы предлагаем вам уделить время и взглянуть на несколько отличных фильмов, посвященных велотематике!

1. «Велосипедист» (Франция, Бельгия, 2001)

Главным героем фильма выступает молодой человек по имени Жислен Ламбер. Он очень любит вести активный образ жизни и заниматься спортом, а в частности – ездой на велосипеде. Парень мечтает стать настоящим профессионалом, выигрывать соревнования, получать медали и жить жизнью чемпиона, которая сулит много различных радостей и удовольствий, в том числе внимание и восхищение со стороны других людей. Жислен делает очень многое, чтобы достичь поставленной цели. У него есть хорошее транспортное средство, правильная одежда, он много тренируется, но вот достичь желаемых побед все никак не может.

2. «Срочная доставка» (США, 2012)

Уайли целыми днями колесил по Нью-Йорку. Парень – сотрудник фирмы срочной доставки, в которой он работал вместе со своей подружкой Ванессой. В один прекрасный день главный герой забирает некий конверт в Колумбийском университете. Согласно правилам фирмы, Уайли не должен интересоваться делами клиентов и тем, что он вёз в рюкзаке. Но оказывается, что содержимое послания очень интересует одного коррумпированного полицейского, который начинает преследование героя. За посылкой началась гонка, и, следовательно, за курьером, который просто честно выполнял свою работу.

3. «Тур де Шанс» (Франция, 2013)

Еще один прекрасный фильм от французов. У главного героя все пошло как-то не так. От Франсуа уходит жена, считая его трусом и неудачником. Практически по той же причине босс его увольняет. Будучи большим фанатом Тур де Франс, Франсуа решает исполнить детскую мечту и отправляется по маршруту знаменитой велогонки за день до официального начала соревнований. Вдохновленные его вызовом, брошенным официальному спорту, вскоре к нему присоединяются и другие любители. Теперь Франсуа готов соперничать в популярности с самим Тони Агнело, своим кумиром и фаворитом гонки.

4. «Американские молнии» (США, 1985)

Маркус и Дэвид – братья и друзья не разлей вода. Они оба талантливы, но в разных областях: Маркус – спортивный врач, Дэвид – велосипедист. Их отец скончался от аневризмы, и они живут со знанием, что эта болезнь наследственная и может проявиться у любого из них. Дэвид хочет покончить со спортом, но Маркус убеждает его не делать этого. Ведь высока вероятность того что гонка, которую брат хочет пропустить, может оказаться последней не только в его карьере, но и во всей жизни. Маркус убеждает Дэвида продолжить тренировки, и так день за днем братья преодолевают страх перед опасной болезнью, надеясь на лучшее. Но у судьбы совсем другие планы…

5. «Уходя в отрыв» (США, 1979)

История четырех парней, закончивших школу и пока не определившихся со своим будущим. Дейв, Майк, Сирил и Мучер только окончили школу и на пороге вступления во взрослую жизнь. Главным героем картины является Дейв, который занимается велоспортом, обожает итальянцев за их любовь к велогонкам и мечтает сразиться с ними в заезде. Когда в город приезжает на соревнования итальянская команда, парнишка пытается доказать, что он гонщик достойный соревнования с лучшими спортсменами Европы, но профессионалы быстро ставят выскочку на место. Вскоре Дейв знакомится с девушкой и ненароком говорит ей, что является итальянским велогонщиком. Теперь ему остается только воплотить свои слова в реальность. Друзья предлагают организовать велокоманду и бросить вызов сильной университетской сборной…

6. «Допинг» (США, 2015)

Фильм основан на реальных событиях и посвящен одному из самых знаковых скандалов в мире велоспорта. Ирландский спортивный журналист Дэвид Уолш убежден в том, что Лэнс Армстронг во время своих победных выступлений на Тур де Франс использовал запрещенные вещества. Подкрепленный лишь собственным непоколебимым убеждением, Уолш хочет во что бы то ни стало раздобыть доказательства того, что Армстронг употребляет допинг. Желая вывести спортсмена на чистую воду, он приступает к расследованию.

7. «Летучий шотландец» (Германия, Великобритания, 2006)

Драматическая кинолента «Летучий шотландец» рассказывает о легендарном шотландском спортсмене, чемпионе мира в велоспорте Грэме Обри. В юные годы отец подарил ему велосипед, и это стало настоящим событием для парнишки. Он смог не только убегать от задир и драчунов, но и осознать свой талант, а также понять нужное направление для будущего. Грэм начал не просто кататься по округе, а усердно тренироваться, чтобы попасть на соревнования. О том, как Грэм преодолел все невзгоды, и стал мировым рекордсменом на самодельном велосипеде – обо всём этом вы узнаете, посмотрев фильм.

Источник @ 19.11.2019

Наверх