0
0
Меню

7 вещей, которые вы должны сделать после поездки под дождем.

Наступила осень, и очень часто дождь застаёт велосипедистов в самый неподходящий момент: во время покатушки или велопохода. Естественно, хотелось бы избежать налипшей засохшей грязи, испачканной одежды или даже сломанного велосипеда. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомится с несколькими советами, которые подскажут, что нужно сделать после покатушек под дождем.

  1. Почистите свой велосипед сразу же после прогулки

    Есть причина, по которой механик на велокроссе сразу же бежит за мойкой после гонки: оставить грязный байк – значит оставить больше работы на потом. Пока ваш велосипед еще мокрый, не пренебрегайте и протрите его влажной тряпочкой, чтобы удалить грязь и песок с рамы, покрышек, цепи и переключателя перед тем, как грязь на них высохнет и затвердеет. Даже если весь ваш путь проходил по дороге, не ленитесь сразу помыть ваш байк – вероятно, что на нем могло скопиться довольно много грязи.

  2. Ваша цепь нуждается в большей заботе, чем кажется на первый взгляд

    Из всех частей вашего велосипеда цепь получает наибольшее биение в дождливую поездку, поэтому обязательно уделите ей немножко больше внимания. После того, как вы ополоснули цепь, потратьте пару минут, используя кисточку или зубную щетку для удаления оставшейся грязи. Затем вытрите все насухо, чтобы она в будущем не подверглась ржавчине. Естественно, прежде чем отправиться в следующую поездку, убедитесь, что вы хорошенько смазали цепь!

  3. Переоденьтесь в тёплую одежду

    Дождливые дни могут быть веселыми, но ощущение мокрой одежды на теле не вызывает восторга. Поэтому после поездки старайтесь сразу же переодеться. Есть хороший совет от профессионалов: если вы часто ездите под дождем, держите про запас пару комплектов сухого белья там, где вы останавливаетесь передохнуть. Поддерживать чистоту и сухость оборудования (в том числе и велосипеда!) самый простой способ предотвратить нежеланные болячки  – кому они нужны?

  4. Ополаскивая велосипед, уделите внимание и верхней одежде

    Не лишним будет слегка смыть грязь с верхней одежды, пока вы моете свой велосипед. Таким образом, вы значительно облегчите задачу вашей стиральной машине перед тем, как закинуть свою одежду в нее. То же самое касается ваших шорт и трикотажа – дорожная грязь трудно выводится, но её удаление до того, как вы начнете пользоваться пятновыводителями, может сыграть немалую роль.

  5. Не ленитесь предварительно обрабатывать пятна!

    Избавиться от черного пятна на белой футболке может быть непросто, и после того, как оно присохнет, его удаление может привести к нежелательному результату. Поэтому, предварительно удалив незастывшую грязь, немедленно обработайте место пятна мягким жидким моющим средством и дайте ему впитаться прежде, чем закинуть вещь в стиральную машину.

  6. Следуйте правилам обработки вещей

    Правильная стирка велосипедного снаряжения, особенно дождевика, может продлить срок службы и повысить его полезность – всегда обращайте внимание на инструкции по уходу. Если ваш дождевик не слишком грязный, вы можете вообще пропустить цикл со стиркой в стиральной машине и просто ополоснуть его вручную, чтобы лишний раз не мучить ткань функцией отжима.

  7. Позаботьтесь о сушке оставшихся атрибутов

    Теперь, когда вы позаботились о вашем велосипеде и одежде, не забудьте о ​​вашей обуви и шлеме. Ополосните обувь, если она грязная, и быстро протрите её. Опять же, любую вещь легче мыть, пока она мокрая, а не ждать, пока она высохнет. Неплохо будет организовать хорошее место над радиатором для сушки обуви и одежды. Обязательно заполните кеды газетой и поместите в теплое место, чтобы они быстрее высыхали. Сушилка для ботинок также может быть выгодной инвестицией, если вы очень часто катаете под дождём.

    Что касается вашего шлема, убедитесь, что тканевые части головного убора чистые, и оставьте его где-нибудь в тепле, где прокладки и ремни могут высохнуть. В общем, это не очень важно, но согласитесь – одеть теплый и сухой шлем перед поездкой гораздо приятнее.

Источник @ 20.09.2019

Наверх