Apidura Aero Pack — самые быстрые велосипедные сумки для гонок

Apidura один из самых известных производителей велосипедных сумок. 2 июня 2022 года компания представила новинку, которая будет интересна всем гонщикам на длинные дистанции — сумки, разработанные с учетом аэродинамики.

Apidura Aero Pack это целая система, включающая в себя 3 сумки: на раму, под раму и на подседельный штырь. К самой раме сумки крепятся с помощью модуля, напечатанного на 3Д-принтере, для лучшего прилегания.

Для помощи в разработке сумок Apidura обратились к создателям самого быстрого гравийного байка — компании Ridley.

Apidura Aero Pack

Возможность опираться на опыт Ridley, испытания в аэродинамической трубе и CFD (вычислительная гидродинамика) позволили дизайнерам Apidura быстро разобраться в аэродинамике и понять, как даже самые маленькие изменения влияют на обтекаемость воздухом. Процесс разработки занял 6 месяцев.

Базовые тесты показали, что неоптимизированные с точки зрения аэродинамики сумки, могут стоить гонщикам до 17,5 Вт на скорости 40 км/ч. Это может, например, нивелировать все преимущества в скорости от дорогих аэродинамических колес. Результаты испытаний Apidura Aero Pack в аэродинамической трубе на скорости 40 км/ч показали экономию 16,66 Вт. Подробнее про разработку и результаты испытаний можно посмотреть тут.

Apidura велосипедные сумки Apidura велосипедные сумки
Фото apidura.com

Купить аэродинамическую сумку Apidura пока не получится, поэтому предлагаем посмотреть велосипедные сумки других брендов у нас в каталоге.