Continental представил новую линейку MTB-покрышек: Xynotal, Kryptotal, Argotal и Hydrotal

Continental представляет новую линейку MTB-покрышек. Это 5 моделей с различными рисунками протектора, тремя новыми конструкциями корды и тремя вариантами компаунда. Они полностью заменят старые горные шины. Mud King, Kaiser Projekt и Baron Projekt больше производиться не будут.

шины Continental Kryptotal

Как утверждают представители компании, компьютерное моделирование не дает нужного результата при создании MTB-резины. Поэтому, огромную роль в разработке новой линейки сыграли тесты и испытания команд Continental DH и Atherton Racing.

Каждый вариант рисунка протектора рассчитан на различные дорожные покрытия:

Xynotal — подходит для дорог и трасс с сухим и хорошо укатанным покрытием;

Kryptotal — более универсальный протектор, для различных трасс, версия для переднего колеса немного отличается от заднего;

Argotal — подходит для влажного, рыхлого грунта;

Hydrotal — создан для полного бездорожья и грязи.

Размеры покрышек вполне стандартные: 27,5 и 29 дюймов, с шириной 2,4 дюйма. Для шин Kryptotal Rear и Argotal возможны варианты с шириной 2,6 дюйма.

Тип корда указан на боку покрышки, в виде трех пятиугольников. Каждый тип корда разрабатывался для определенного стиля катания — Trail, Enduro и DH.

Один закрашенный пятиугольник — корд Trail, самый легкий и тонкий. Его центральная часть укреплена тремя слоями кевлара, а боковые — двумя, плетение в 60 TPI.

Корд Enduro (два пятиугольника) — отличается от предыдущего более плотным плетением 110 TPI, боковые стенки защищены от проколов (т.н.змеиных укусов) вставкой Apex.

Корд для DH (три пятиугольника) имеет 6 слоев кевлара под протектором и 4 по бокам, плетение 110 TPI, усиление Apex, и дополнительный слой для защиты шины в области обода.

Обновлённые компаунды имеют маркировки SuperSoft, Soft и Endurance различаются степенью мягкости резины.

В этой таблице обозначены все сочетания кордов, компдаунов и самих покрышек, а также указан их итоговый вес и размер.


Надеемся на скорое их появление в продаже, а пока предлагаем ознакомиться с ассортиментом камер и покрышек Continental у нас в каталоге.