0
0
Меню

Грек проехал 3500 км на велосипеде, чтобы увидеться с семьёй в карантин

Прошлой весной в Европе, в самый разгар карантина, произошла интересная история, настоящее велосипедное приключение. Молодой человек по имени Клеон Пападимитриу, 20-летний студент родом из Греции, учился в Абердинском университете (Шотландия). Учебный год как раз заканчивался, экзамены были сданы, и пора было лететь домой в Грецию к семье. Но произошло, как все мы помним, непредвиденное. В Соединённом Королевстве, в связи с карантином, приостановили все рейсы. Парень застрял в Абердине, вдали от родных.

Раздумывал он недолго. Пересчитав оставшиеся деньги, грек собрал рюкзак, сел на любимый велосипед и поехал домой своим ходом. Путь из Шотландии до Греции занял у Клеона 48 дней, за которые он пересёк Англию, Нидерланды, Германию, Австрию и Италию. Почти 3500 км.

Поездка мало походила на приятную велопрогулку. Путешественник рассказал, что сильно давил тяжёлый (на 30 кг) рюкзак за спиной. Погода тоже на баловала: снег сменялся градом, а град – изнуряющей жарой. Кроме того, постоянно спускали камеры (иногда два и даже три раза в день). Были и другие поломки. Очевидно, модель велосипеда оказалась не приспособлена к таким серьёзным нагрузкам.

Питался Клеон необычно: его рацион состоял в основном из хлеба, арахисового масла и сардин. Ночевать нередко приходилось в поле или в лесу – но иногда выручали знакомые, чьё жильё было по пути. Туда-то путник заезжал переночевать и помыться. А ещё он всё это время был на связи с родителями, чтобы те не волновались. Родной город Мелиссия (недалеко от Афин) встретил юношу как героя, а родители подарили лавровый венок в честь велопохода.

По словам Клеона, эта поездка существенно изменила его отношение к себе и жизни, открыла в нём самом как силы, так и слабости, о которых он до этого не подозревал. А ещё парень признался журналистам, что непременно продолжит учёбу в своём университете – но добираться обратно предпочёл бы уже на самолёте.

Источник @ 11.11.2020

Наверх