0
0
Меню

Испанский путешественник вновь вернулся в Россию

Наверняка многие слышали об испанском путешественнике, который попробовал покорить российские морозы на велосипеде в начале 2019 года. И нет, под началом года мы подразумеваем не раннюю весну, а самое лютое для Сибири время года – январскую зиму.

Предлагаем для начала вспомнить, с чего всё началось. Хосе Андрес Абьян Пахарес – весьма опытный путешественник, за его плечами уже немало стран, дороги которых он покорял на велосипеде. С давних пор он мечтал побывать в России, и его главной целью было желание увидеть воочию прекрасное озеро Байкал. И вот, когда представился подходящий случай, испанец продумал свой маршрут и приобрёл билет до Магадана. Странный выбор – подумали вы. Хосе пришлась по душе волшебная энергия Сибири, для него это было идеальной точкой старта, так как он любит одиночество. Именно поэтому он выбрал для себя маршрут Магадан – Иркутск.

Когда его путь проходил по Калымской трассе, уже наступала ночь – мороз заставил незадачливого иностранца прекратить своё движение и поставить палатку, где он принял решение остаться переночевать. Но минусовая температура Сибири в тот день (а это, между прочим, -50 по цельсию) сделала своё вредное дело. У Хосе во время сна слетела перчатка, и не прошло пяти минут, как рука была отморожена. И история эта могла закончиться грустно, но испанцу повезло – обратной дорогой возвращались компания ребят из Ингушетии, которые незадолго до этого повстречались ему на пути. Они пытались его отговорить от столь рискового путешествия, но он их не стал слушать – просто продолжил крутить педали.

Ваха, Муса и Аслан – так зовут тех парней, которые помогли бедолаге не замёрзнуть насмерть. Увидев палатку, они остановились проверить, всё ли в порядке у Хосе. Но их встретила только пугающая мёртвая тишина. Подготовившись к худшему, парни уже планировали уехать и рассказать всё в полиции, но в последний момент они заметили движение внутри палатки. Компания быстро вытащила испанца из палатки и отвезли его в ближайшую больницу. Что сказал Хосе перед тем, как вернуться на родину?

«Я хочу вернуться в Испанию, отдохнуть, сходить на пляж, погреться, подумать. И я вернусь! Но! Только летом!»

Своё обещание он сдержал, но не полностью – спустя год, 27 декабря 2019 года Хосе Пахарес снова вернулся в Сибирь. Испанец решил во чтобы то не стало совершить повторный заезд по тому же маршруту. И в этот раз он постарался продумать всё до самых мелочей – но не отказался от сна на свежем воздухе. Для этого он взял с собой тёплый спальный мешок и палатку. Добраться до Байкала он планирует к 20 марта, преодолевая по 40 км в день. Но 7 января 2020 года ему пришлось совершить вынужденную остановку из-за поломки велосипеда. Во время ремонта своего двухколёсного друга путешественник расположился в гостинице поселка Усть-Нера Оймяконского района Якутии. По его словам, задержка не помешает преодолеть заявленное расстояние к 20 марта. По информации главка МЧС России по региону, испанец не регистрировался при въезде в Якутию в качестве туриста. Однако спасатели все равно отслеживают его местоположение.

Команда ВелоСтраны желает успехов отважному иностранному путешественнику, и пусть на время всего путешествия ему дует только попутный ветер! И вы, если будете в том крае и встретитесь с Хосе, обязательно поддержите его стремления!

Источник @ 11.01.2020

Наверх