0
0
Меню

Как поддерживать себя в форме после окончания велосезона – 7 простых советов для всех и каждого.

Скоро наступит зимний период, и многие планируют закрыть для себя очередной велосезон. Следовательно, для них уменьшится объем необходимых нагрузок, будет сложнее поддерживать физическую форму и сохранить свой вес. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими советами, которые помогут с легкостью влиться в новый велосезон!

  1. Не прекращайте катать!

    Зимой, в спокойные деньки, старайтесь уделять время небольшим легким прогулкам, которые длятся не больше часа. Если вас не радует перспектива уличных прогулок, пользуйтесь велотренажером – это будет самая оптимальная замена велосипеду.

  2. Совершайте усиленные нагрузки!

    Если  погода позволяет, будет очень кстати сделать одну или парочку длительных поездок. Такие разовые покатушки позволяют сжечь больше калорий, чем постоянные физические нагрузки.

  3. Занимайтесь альтернативными видами спорта!

    Для поддержания физической формы велолюбителям не обязательно заниматься только велоспортом. Вне сезона опробуйте коньки, прокатитесь на лыжах или сходите в бассейн. Каждое занятие поможет поддерживать себя в форме.

  4. Пробуйте силовые нагрузки.

    Если вышеупомянутые нагрузки вам не подходят, да и из дома желания выходить у вас нет – есть простой выход. Не пренебрегайте выполнять ряд простых, но полезных физических упражнений. Сейчас в интернете есть много приложений для самоподготовки, которые помогут вам оставаться в тонусе и поддерживать себя в форме.

  5. Меньше покатушек – меньше углеводов.

    Практически каждый велолюбитель, который активно занимается велоспортом, всегда берет для перекуса спортивные батончики и энергетические напитки. Но, с окончанием сезона, не избавляется от привычки их потребления.  Необходимо перестать перекусывать ими, пока не возобновятся интенсивные тренировки.

  6. Сократите количество потребляемой еды.

    Особенно это касается новогодних праздников – те самые дни, когда стол полон всяких вкусностей, и очень сложно отказать себе в перекусе. Лучше заранее подумайте о том, что вы хотели бы покушать, а без чего вы прекрасно справитесь. Придерживаясь этого плана, вы не наберете лишнего веса.

  7. Создайте для себя правило погрешности веса.

    Нет ничего удивительного, что с отсутствием физических нагрузок вне велосезона мы начинаем полнеть. Это не страшно, это естественно. Но будет отличным решением создать для себя правило, к примеру – я не буду набирать вес больше трех килограмм. Данное решение поможет вам быстрее влиться в старый режим с открытием нового велосезона. Ведь сбросить 3 кг веса можно быстрее, нежели 5 или 10)

    В любом случае, каждый из этих советов может пригодится не только в зимний сезон, но и в любое время года. Всё зависит только от вашего желания и тяги к велосипедным прогулкам.

Источник @ 25.10.2019

Наверх