0
0
Меню

«В хозяйстве все пригодится!» или как с пользой использовать старые запчасти от велосипеда!

Когда велосипед является неотъемлемой частью жизни, ты неоднократно стараешься обновить его, дать ему новую жизнь. И вот, раз за разом, апгрейдя своего верного двухколёсного друга остается много изношенных и ненужных деталей. Будь то старенький, повидавший виды обод, порванная цепь или надломанный руль – это неважно. Мы в любом случае откладываем эти детали куда-нибудь подальше, с надеждой на то, что рано или поздно их получится починить/использовать где-нибудь. И вот тут-то и начинается самое интересное – запчасти лежат, пылятся, ржавеют – и так до тех пор, пока совсем не придут в негодность, и их не приходится выкидывать. 


Выход есть! Достаточно обратить внимание на людей с богатой фантазией, золотыми руками и просто любителями что-нибудь смастерить на досуге. И в этой статье мы покажем вам несколько любопытных самоделок, которые можно найти на просторах интернета. Заодно, может, и вас подстегнём на создание таких же забавных рукоделок. Итак, поехали!

 

  1. Подвесной держатель на кухню

      Весьма занимательное решение, если ты захочешь разгрузить место на своей кухне, или порадовать супругу таким необычным приспособлением. И предметы всегда под рукой, и кухня выглядит необычно. Круто, иначе не скажешь! Главное, не забудь закрепить обода на потолке покрепче, да и вымой их хорошенько.

  2. Вешалка

     И снова устройство, которое можно использовать с пользой. Для этого нужно всего метра четыре трубы 10-ки да хомуты для крепления колес. Получится очень стильная вешалка! Хотя, вариант на фото не очень практичный – можно подумать над тем, как заставить его складываться. Ведь после сушки в таком положении он будет просто занимать место.

  3. Освещение

        А вот яркий пример того, как можно насытить свою комнату велосипедной атмосферой. Ведь в вечернее время освещение является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Ведь на такие необычные решения и смотреть приятно, и друзьям показать не стыдно. Главное здесь: чутка фантазии, терпения – и можно сотворить нечто невероятное!

  4. Украшения для комнат

       Необязательно созданные вещи должны приносить какую-нибудь пользу. Можно создать то, что будет просто приносить эстетическое удовольствие. И на фото мы можем наблюдать весьма приятные экземпляры – будь то гирлянда из ободов, импровизированное украшение на дверь/стену или рамка для зеркала в ванную. 

  5. Елка

     А вот авторы данных произведений подошли к своей поделке с душой. Вот вроде ничего необычного – несколько ободов на стойке, украшенные звездами/елочными игрушками и гирляндой. Но, смотря на них, сразу же ощущается атмосфера праздника, легкость хрустящего снега под ногами и запах свежепочищенных мандаринов. Возможно, что такую поделку было-бы неплохо сделать каждому велолюбителю! Хотя бы просто ради развлечения.

  6. Столы и стулья

          Велосипедные запчасти можно использовать не только для украшения окружающего пространства, но и найти им практическое применение. Захотелось небольшой журнальный столик, который впишется в любое пространство? Получите, распишитесь. А как насчет нового стола на кухню? Всегда пожалуйста. Заодно можно и стул смастерить, чтобы было удобно сидеть рядом с вышеописанной мебелью. Главное, что внешний вид данных вещей ограничен только вашей фантазией.

  7. Полезности или украшения для сада

     Сейчас, в летний сезон, стоить упомянуть и про украшения дачного участка. Если присмотреться повнимательнее, то у многих можно заметить разнообразные рукотворные сооружения. Лебеди из автомобильных покрышек, необычные скульптуры из пластиковых бутылок и прочие невообразимые поделки. А чем велосипедисты то хуже? Вы только взгляните, как хорошо вписываются все эти украшения в пределах сада!

Несомненно, если углубиться в тему разнообразия поделок из велозапчастей, эта статья была бы невероятно большой. Ведь все мы прекрасно понимаем, что людская фантазия не знает границ! Надеемся, что даже вышеуказанные рукоделки вдохновят вас смастерить что-то необыкновенное и крутое! Или, может, вы уже что-то смастерили для себя?
 

 

Источник @ 08.07.2021

Наверх