Комплект для превращения любого велосипеда в электрический — Skarper DiskDrive

Устали крутить педали? Есть хорошая новость — появляется всё больше устройств для быстрого превращения обычного велосипеда в электрический, без помощи механиков и электриков. 

Недавно Skarper анонсировали выпуск такого комплекта — DiskDrive. Чтобы переоборудовать велосипед с его помощью, нужно заменить задний тормозной диск на специальный диск, входящий в комплект. Он и будет приводить колесо в движение, с помощью электрического привода, который нужно закрепить на пере. Привод легко снимается и быстро устанавливается обратно. Без него диск функционирует как обычный тормозной ротор. На шатуны устанавливается беспроводной датчик вращения, который сообщается с мотором.

комплект для переоборудования велосипеда в электрический комплект для переоборудования велосипеда в электрический
Фото: Skarper Technology

Комплект подходит для всех типов велосипедов, в том числе и горных. На одном заряде можно проехать до 60 километров. Мотор мощностью 250 Вт заряжается 2,5 часа. Вес основного блока — 3 килограмма, тормозного диска — 300 грамм. Устройство должно поступить в продажу в следующем году, предпологаемая цена около $1200.

Промо ролик с демонстрацией работы Skarper DiskDrive:

 

Это не первое устройство, позиционирующее себя, как комплект для быстрого переоборудования без прокладки проводов. Например, еще в 2019 году стартап Swytch разработал подобный набор — Swytch eBike. Правда установить его немного сложнее — требуется замена переднего колеса.

Этот набор состоит из сменного колеса, блока питания и датчика для педалей. Во втулке колеса установлен электромотор, размер колеса можно подобрать по параметрам велосипеда. Блок питания крепится на руль и легко снимается, снова превращая велосипед в обычный. Мощность мотора 250 Вт, он проедет до 50 км без подзарядки и заряжается за 3 часа.

набор для электрофикации велосипеда набор для электрофикации велосипеда
Фото swytchbike.com

 

► Посмотреть комплекты электрофикации в нашем каталоге.