0
0
Меню

Линейка велосипедов, созданная для фанатов сериала «Очень странные дела»

Наверняка многие из вас знакомы, или хотя бы слышали что-то о американском фантастическом сериале «Очень странные дела». Премьера первого сезона состоялась на портале Netflix в июле 2016 года, и он сразу же завоевал сердца кинолюбителей, получив свою массовую фан-базу.

Те, кто смотрел сериал, знают – главные герои сериала, компания ребят, в некоторых эпизодах катала на своих универсальных байках.

Компания Schwinn, к выходу третьего сезона совместно с компанией Netflix выпустили в продажу ограниченную коллекцию точных копий ретробайков, на которых передвигались персонажи сериала. Линейка велосипедов получила одноимённое название сериала.

Первым стал велосипед Майка Уиллера. Schwinn Mike’s Bike стал почти точной копией классического круизёра Schwinn Super Deluxe Sting-Ray 1964 – 1965 гг. Главные отличия – современные педали и логотип сериала Stranger Things, приклеенный к защите цепи. Основные же конструктивные особенности остались без изменений: седло «банан» и специальная пружинная передняя вилка для более комфортной езды. Отпадно выглядит, не правда ли?

Компания позаботилась о том, чтобы получить сие творение смогли только фанаты сериала – его невозможно было купить просто так, зайдя в ближайший велосипедный магазин. Всего было выпущено 500 экземпляров данной модели. 4 июня 2018 года Schwinn запустили розыгрыш, который открывал доступ к покупке. Для этого, начиная с 4 июня, нужно было позвонить по номеру 1-800-SCHWINN и указать свои данные. Стоимость велосипеда для победителей составила $ 379,99 (около 25 тысяч рублей), что не так уж и много за коллекционное издание.

Следующим стал велосипед Лукаса Синклера – винтажный BMX-байк зеленого цвета с сиденьем-бананом. В комплекте с ним шла камуфляжная бандана — точно такую же носил Лукас во втором сезоне сериала. Этот велосипед был назван Lucas’s Bike, и его уже решили выставить в открытый доступ, продавая всем желающим через площадку Amazon. Цена данной красоты составляла 350 долларов (около 22 тысяч рублей) и, по заявлению компании Schwinn, все экземпляры были выкуплены за пару часов.

Третьим по списку является велосипед Max’s Bike от компании Mongoose, который был выпущен перед выходом третьего сезона сериала. Его выход больше был похож на «спойлер», который заранее показал фанатам, на чём будет кататься героиня Максин «Макс» Мейфилд. Велосипед был так же выпущен в ограниченном количестве, и выставлен в онлайн-магазине Target. Его постигла та же участь, что и предыдущие байки – все раскупили за несколько дней. Красавец, не правда ли?

И вот, буквально на днях, стало известно о выходе еще одного велосипеда. Им стал Schwinn Predator BMX 1980 года на 24-дюймовых колёсах с винтажным сиденьем. Это новый велосипед, на котором катался Лукас Синклер в третьем сезоне сериала. Весьма интересно – режиссёры сериала копируют старый байк компании Schwinn, а сам бренд копирует велосипед из сериала, добавляя ему несколько своих особенностей. В данный момент велосипед можно приобрести на американской площадке Walmart за $249 (15 тысяч рублей).

Источник @ 23.01.2020

Наверх