Отличная идея: велокемпер-палатка

Велосипедная тема неисчерпаема! Человечество катается на велосипедах вот уже третий век, а неугомонные изобретатели умудряются регулярно придумывать нечто новое и удивительное в этой сфере. Так австрийский студент и путешественник Бернхард Соббота собрал свой вариант велокемпера для поездок с отдыхом и ночлегом под крышей. И не просто приспособил на велосипед крытую коробку, как мы это видели на других велокемперах, а спроектировал велосипед-палатку – лёгкое и мобильное транспортное средство.

Трубы рамы велосипеда представляют собой большой замкнутый обруч между сиденьем и рулём. Управлению велосипедом это нисколько не мешает. На этот круг во время привала крепится палатка с противомоскитной сеткой. А в пути на раме установлена складная скамья, которая трансформируется в удобное кресло со столиком либо в кровать для сна. Главное – не забыть положить в багажную сумку подушку и одеяло, и можно отправляться в многодневное путешествие!

На данный момент изобретатель активно ищет инвесторов, чтобы наладить массовое производство велокемперов своей конструкции. А пока этого не произошло – колесит на своём уникальном велокемпере сам.