Появился велозамок, который нельзя спилить болгаркой

На прошедшей выставке EUROBIKE на стенде компании Hiplok был размещен их новый замок D1000, болгарка и 5 сточенных дисков. Именно столько дисков и 10 минут времени понадобилось чтобы прорезать одну из сторон дуги, примерно наполовину. А что бы снять замок без ключа, злоумышленникам нужно полностью перепилить обе его ноги, потому что у замка двойная блокировка. В городских условиях сделать это будет практически невозможно — потребуется мощная болгарка, много сменных дисков и время. Поэтому можно сказать, что этот замок просто нельзя спилить.


Видео Hiplok с распиливанием замка болгаркой

Секрет такой прочности в материалах, из которых он изготовлен. Сердечник сделан из закаленной стали с прямоугольным профилем. Затем идет слой из запатентованного графенового композита Ferosafe, который изначально разрабатывался для сейфов и банкоматов. И верхний слой — резина, чтобы замок не поцарапал сам велосипед.

При всей своей прочности D1000 еще и довольно легкий — 1,8 кг. Средства на производство замка Hiplok собирали на кикстартере.  В продаже он появится в 2023 году.

Hiplok D1000