0
0
Меню

Самый невелосипедный город Европы

Мы часто рассказываем вам о разных городах мира, в которых созданы максимальные условия для передвижения на велосипедах. Велоинфраструктура этих городов располагает не только к ежедневному использованию местными жителями велосипедов, но и к велотуризму. Ведь изучать новые города с их достопримечательностями и архитектурными шедеврами проще всего на велосипеде. Но если у вас в планах посмотреть венецианские красоты, передвигаясь по легендарному городу на двух колёсах, то вряд ли получится. За такую вольность здесь предусмотрен штраф в 50 евро! Запрет распространяется не только на езду на велосипеде, нельзя также катить байк рядом.

Неужели власти Венеции против развития туризма в городе? Дело в том, что желающих посетить город на воде так много, что порой на узких старинных улицах возникают заторы от большого количества туристов. Разумеется, путешественники на велосипеде усугубляют эту ситуацию.

Для местных жителей существуют некоторые исключения. Они имеют право перевозить свои велосипеды от Пьяццале Рома (автомобильная и автобусная остановка в материковой части города), остановок речных трамваев или железнодорожного вокзала до дома или островной части Венеции. При этом путь рекомендуется выбирать самый короткий.   

Источник @ 28.09.2018

Наверх