0
0
Меню

Велопоездки на работу в Японии

В Японии проживает около 127 млн. человек, и при этом у них насчитывается порядка 72 млн. велосипедов. Мало того, количество велосипедов в Японии увеличивается каждый год на 10 млн. Это говорит об огромной популярности двухколёсного транспорта: территория страны совсем небольшая, земля дорогая и машину содержать тоже очень дорого. Кроме того, японцы – убеждённые приверженцы безопасности окружающей среды, что также повышает популярность велосипеда, как наиболее экологичного средства передвижения.

Однако многие граждане Японии столкнулись в последние десятилетия со значительной проблемой. Дело в том, что как правительство, так и крупные корпорации вкладывают большие средства в страховку людей от несчастных случаев на рабочем месте. Эта страховка, как правило, распространяется не только на пребывание на рабочем месте, но и на поездки на работу и с работы. Но велосипед страховка чаще всего не покрывает! Более того, защищая себя от больших выплат в случае какой-то аварии, некоторые компании прямо запрещают своим сотрудникам ездить на работу на велосипедах!

Нужно ли говорить, что японцы возмущены и намерены бороться за своё право крутить педали – ведь это, что бы там не считали страховщики, и безопасно, и удобно и дёшево! Поэтому многие велосипедисты ведут давнюю войну с этими правилами при помощи профсоюзов, а другие ездят на велосипедах как ездили, но скрывают этот факт от начальства.

Интересно отметить, что в Японии стали процветать платные велопарковки с душевыми кабинками неподалёку от крупных офисных центров. Люди приезжают туда на велосипедах, паркуются, принимают душ, переодеваются в деловые костюмы и пешком следуют на работу.

Источник @ 16.10.2018

Наверх