Замечен прототип новой трансмиссии Sram

В компании SRAM есть отдельное подразделение BlackBox, которое занимается разработкой и тестированием новых продуктов. Не все из них отправляются в серийное производство, что-то так и остается на стадии прототипирования.

На чемпионате мира по маунтинбайку в Ле Же надпись BlackBox была замечена на трансмиссиях сразу на нескольких велосипедов. Например, на заднем переключателе Scott Spark RC, на котором Нино Шуртер выиграл золотую медаль в гонке XCO. Это может говорить о том, что SRAM скоро выпустят новую трансмиссию.

переключатель Sram
Фото bikeradar.com

Первое, что бросается в глаза на фото: корпус нового переключателя BlackBox крепится непосредственно к раме велосипеда, без UDH-крепления. Также на переключателе не видно никаких регулировочных винтов. Без этих винтов можно предположить, что ему не нужна настройка, и он может быть готов к работе, как только будет установлен. Форма цепи с плоским верхом напоминает цепь из групсетов SRAM для шоссейных велосипедов. Но в отличие от неё, внешние пластины цепи Blackbox имеют полую секцию. Возможно, это сделано для снижения веса. Пока это всё, что известно о новом прототипе.

Компоненты трансмиссий SRAM в наличии здесь.