0
0
Меню

Американцы представили велосипед с рычажной трансмиссией

Американский инженер Роджер Паркер является страстным поклонником двухколёсного транспорта. Всё его устраивало в велосипеде, кроме цепи и необходимости вращать педали. Изобретённый им NuBike оборудован инновационной рычажной системой, механизм приводится в движение поочерёдным нажатием на педали, а не их кручением.

Как считает Роджер, традиционная велосипедная цепь сложна в изготовлении, недостаточно надёжна, нуждается в регулярном обслуживании, а кроме того, может запачкать и даже порвать одежду. Напротив, рычажная система обладает высокой прочностью. При меньшей нагрузке на ноги она более эффективна. Движения ног на NuBike такие же, как при занятиях на степере.

Первая модель с рычажной трансмиссией представляет собой шоссейник с четырьмя скоростями. Но эту систему можно применить на велосипеде любого типа. Рама и колёсные диски выполнены из углепластика. Весит инновационный велосипед 10 кг. Дополнительным преимуществом данного байка является то, что он без усилий разбирается на три части. Это упрощает процесс транспортировки велосипеда.

Несмотря на большой интерес велолюбителей к данной модели, не многие торопятся приобретать NuBike. Дело в том, что стоимость его – 3,8 тысячи долларов. Возможно, со временем, если изобретатель найдет финансирование для массового производства NuBike, его цена значительно снизится.

Источник @ 22.01.2019

Наверх